豊田市議会自民クラブ議員団

電話番号0565-34-6665

団長ご挨拶

日頃より、自民クラブ議員団に対しまして、ご支持・ご支援を賜り感謝申し上げます。

我が自民クラブ議員団は「住む人が主役の政治を邁進する政策集団として、地域の歴史と伝統を大切にしながら、全ての社会行動の原点である家族が幸せに暮らしていける潤いと安らぎのある豊かな豊田市を創ることに邁進する。」を理念に掲げています。

平成29年度は、「第8次総合計画」の3つの重点施策であります「超高齢社会への対応」「産業の強靱化」「暮らしてよし、訪れてよしの魅力創出」に基づき、新たなまちづくりがスタートします。

とりわけ11月には、豊田市駅前通り北地区市街地再開発事業の整備による「KiTARA(キタラ)」がオープン予定であります。
また、ラグビーワールドカップ2019の開催や、2020年東京オリンピック・パラリンピックの機会を捉えた取組を着実に進める年でもあります。

2元代表制の一翼として、自民クラブ議員団の名に恥じないように、先輩・同僚議員のご指導をいただきながら、団員が一丸となってまちづくりを進めます。

関係各位、市民の皆様方には今後ともご理解・ご支援賜りますようお願いし申し上げます。

豊田市議会自民クラブ議員団
団長:都築 繁雄